Rihards Pfeifle (sprinterz) wrote,
Rihards Pfeifle
sprinterz

о типах людей

поскольку какое-то время помимо основной работы приходится периодически участвовать во всяких околожурналистских молодежных проектах, столкнулся с реальностью с несколькими типами людей, которые, как выяснилось, довольно сильно раздражают.
Первые - я их назвал "люди-чайники" и даже не потому что они ничего не знают или все подряд пробуют делать методом проб и ошибок, аки начинающие пользователи. Тут как раз чайник который посуда - они в проект придут, ошпарят и уйдут, а осадочек останется. При всем при этом они в большинстве своем абсолютно замечательные люди, но вот эта их особенность уххх. Впрочем ладно, лет с восемь назад сам такой был - можно списать на молодость и отсутствие жизненного опыта, сочтем за старческое брюзжание.
Но есть второй тип, тут уже спазм плотно перехватывает. Вот допустим, умеете вы вышивать крестиком и зовут вас друзья в стартап потому, что среди знакомых автора этого стартапа лишь вы умеете хорошо вышивать крестиком. Но есть нюанс, другой, не связанный с вами соавтор стартапа однажды утром просыпается и заявляет "А знаете, я так люблю все что связано с вышиванием крестиком - я так много читаю об этом всякие статьи и сайты, только я нихрена в этом не умею и нет у меня на это времени, потому что работаю до поздна на двух работах, а еще дома делаю матрешки, хожу на пилатес и т.д. и т.п... Но в стартапе Х вышивать крестиком буду я и точка."

Еще конечно есть вечные консерваторы, пишущие напоминания ручкой на бумажке и потом их теряющие, вечные нытики со своим "кому это все нах__ нужно" и даже те, кто хоронят идеи лишь потому, что ничего подобного не видели/не слышали/америка нам не указ/а уж Россия-Беларусь тем паче.

И вот с этим приходится работать.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments