(no subject)

Вместо ооочень длинного полотенца о том, что в этом году произошло коротенько, эгоистично и по пунктам:

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Как следует из всего вышеописанного трендом 2014го года стало то, что я начал принудительно освобождать время - для себя, для учебы, для занятий спортом, для чтения множества накопившихся интересных и полезных книг, для новых интересных проектов и даже для такой банальности в наши дни, как встречи с друзьями и интересными людьми.

Надеюсь просто сохранить этот тренд в новом году, поэтому тут не будет больших планов на год, громких новогодних обещаний и прочих лозунгов. Просто продолжаем начатое и уверенно идем к успеху.

(no subject)

предвосхищая начинающийся плач Ярославны по поводу того, что Microsoft отказывается от бренда Nokia, я расскажу небольшую занимательную историю, которую на желтых новостных порталах не встретить по определению.
Так вот, приобретая производство компании из Эспоо (а именно Devices & Services), Microsoft не купил всю корпорацию, он приобрел на тот момент самый убыточный из секторов концерна - в телефоны вкладывались огромные инвестиции, достойные телефоны и планшеты выходили, но сенсации и миллиардных продаж, как в случае с 1100 не происходило - WOW эффект, созданный Apple, не достигался, прибыль не росла;
В этих условиях на берегах Финского залива работа закипела в R&D секторе (исследование и развитие), собственном "патентном бюро", Nokia Networks (флагман индустрии в телекоммуникации) и Here Maps. Корабль выбрался из льдов и пошел к успеху, правда простые обыватели этого не увидят - Nokia превратилась из B2C (бизнес-потребителю) в B2B (бизнес-бизнесу).
Далее, на переходный период было заключено соглашение, предполагающее, что Microsoft берет в пользование бренд Nokia, а так же все ассоциированные торговые марки - PureView, Lumia, Asha, MixRadio (их реально много) - до конца 2015 года. После, если люди в Эспоо захотят, они могут производить телефоны (линейку смартфонов Х и всем известные телефоны с кнопочками серии ###) и более того, новый шеф Nokia Раджив Сури такую возможность не отрицает.
Теперь же, сбросив чужой (хоть и узнаваемый) бренд, компания из Редмонда во-первых, принимает правила игры "взрослых мальчиков" на этом рынке, в первую очередь соседей из Купертино, последняя презентация которых тоже далека от того, к чему они сами нас приучили. А во-вторых, завершает переход в D&S, начатый еще Стивом Баллмером.

Последний, кстати, прощаясь с компанией, много говорил об упущенном времени, вопрос сможет ли его отыграть Наделла, который вытаскивал со дна не один сегмент гиганта из Редмонда.

(no subject)

Возможно я не прав, но мне кажется что шумиха вокруг возможной независимости Шотландии излишне драматизирована, тем более что заявленное Эдинбургом большинство не то, чтобы сильно уверенное, куда уж там подавляющее. В Каталонии вон, к примеру, при подавляющей народной поддержке умудряются сдерживать порывы к независимости. По крайней мере, при Хуане Карлосе так было.
Во-первых, как-то слабо верится, что Королевство начнет выводить оттуда войска, включая ядерные боеголовки и прочие радости НАТО. А если не выводить, то в чем смысл создавать очередную Акротири и Декелию, теперь уже на своих берегах. Яка ж цэ нэзалежность?
Во-вторых, сильно сомневаюсь, что незалежна Шотландия получит нефтяные вышки, которые находятся в ее территориальных водах. А Шотландия, окруженная королевскими нефтяными вышками словно волчьей стаей Кригсмарине - это явно не входит в планы сторонников независимости.

т.е. конечно да, прикольно наверное спустя 307 лет получить свою независимость. Но как-то слабо верится, что это шаг в светлое будущее, а не модный нынче сепаратизм "за идею", коего насмотрелись достаточно и мне кажется еще увидим не раз.

P.S. особенно интересно мнение живущих на островах или регулярно там бывающих.

Ап!

Эй, есть кто живой? Еще читаете?!

Чего бы такого поведать? Написать чтоли что-нибудь низменное актуально-политическое перед грядущими выборами, очередной вброс про мировые события или о своих творческих планах и планах в целом.

WP_20140726_002

ЧЛ14

Первый год, когда все собрались без шуму и пыли еще за неделю до... второй год в возможно лучшем составе из возможных, третий год после возвращения, 4...5...6...7...8... итак, КЗъ отправляется в девятый поход за латвийским золотом.
А вдруг.. (:

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7

(no subject)

как часто мы, наступив на очередное сельскохозяйственное орудие труда или спортивный снаряд (кому что ближе литературно) люто колотим себя кулаком или пяткой в грудь и обещаем тут же начать новую жизнь, чтобы больше не наступать и даже не спотыкаться.

а потом что-то происходит и все. нет, в смысле пока еще не совсем все, пока что мы просто забываем о своих намерениях, хотя вся истина порой именно в них, отброшенных при первых признаках Аллах весть чего.

будьте последовательны, друзья. собрался научиться плавать - учись, собрался пробежать марафон - пробеги, собрался жениться - женись. А то мир полон нереализованных планов и невыполненных угроз.

И это люто бесит.

вот такое вот пятничное псто. можно кидаться тряпками (:
  • Current Music
    Röyksopp - Eple

2013

вместо итогов года скажу что 2013 прошел, он просто прошел и наследил попутно и в хорошем и в плохом ключе. Не берусь утверждать, чего было больше - с одной стороны снова стал заниматься спортом и социализироваться, можно сказать вышел в свет, с другой потерял близкого родственника и много друзей в силу разных обстоятельств, некоторые таковыми и не были, другие как пирожки из Одессы испортились в пути...
На следующий год уже с первых дней столько всего интересного запланировано - но об этом пожалуй отдельно и несколько позже, боюсь что-нибудь сглазить, все таки прошлое меня убедило, что северных Богов лишний раз смешить не стоит.

Всех с наступающим 2014 годом!

давно не был

Чего-то я не понимаю, что у некоторых из вас в головах происходит, а может быть это я слишком многого жду от простых среднестатистических человеков. А в прочем, чего это я так сразу...

Как у вас дела?
WP_000391

когда нельзя молчать...

В общем, дело такое. При счете 1-0 звонит мне yourpress и спрашивает что я думаю по этому поводу, а я вижу и не особо понимаю - это сейчас мы закатим еще или нам.
Но 4-0 это конечно безвозвратное, при всем уважении к Барсе 5-0 на Ноу Камп ну ооочень малореально, особенно учитывая теперешнее положение дел в Баварии. Но с карточками выглядит так, что походу Тимощук будет играть в финале.
А пока что хочется налить штайн пауланера или чего-нибудь более вкусного и менее пацанского, размахивать шарфом и орать громкие радостные вопли. А чтобы этого не делать:
bayern